Подвижные игры для детей во дворе в теплую погоду

6-01-2016, 16:32
«Кис-брысь-мяу». Выбирается поочередно, из всех игроков, водящий, который стоит спиной к остальным. Ведущий, показывая рукой на любого игрока, говорит: «Кис», как бы задавая вопрос. Если водящий в это время отвечает: «брысь» - игра продолжается, если «мяу» – игра останавливается. Затем ведущий спрашивает у еще невидящего водящего, что он будет делать в паре с выбранным человеком. Только после этого водящий поворачивается лицом, видит, кого он выбрал себе в пару и делает то, что сказал. Можно заранее подготовить какие-то интересные задания и потом их по парам и выполнять.

«Тянулка».
Необходимо провести ровную черту, за нее во время игры нельзя будет переступать. Необходимо 2 команды, игроки которых выбирают в каждой команде самого сильного. Абсолютно все игроки должны сцепиться руками между собой в локтях так, чтобы образовалась 1 длинная цепь. С каждой стороны этой цепи становятся выбранные силачи, которые должны перетянуть всех ребят в свою сторону так, чтобы противоположная команда заступила за черту.

«Дворовые городки».
Нужно то количество бит (палок), какое количество игроков. Затем рисуется круг, в который устанавливаются друг на друга разнообразные жестяные банки. Кроме того, на некотором расстоянии от этой конструкции рисуются линии – это уровни. Ребята по очереди бросают свои биты так, чтобы выбить из круга банки. При этом - сколько выбил банок – на тот уровень игрок и становится. Побеждает тот, кто быстрее всех прошел все уровни.

«Заколдованный замок».
Все участники должны разделиться на 2 команды. Одной из них нужно расколдовать замок (какой-то выбранный объект – дерево, качели, стена), а другой, соответственно, необходимо не дать этого сделать. Кроме того, у замка есть ворота в виде двух игроков. Надо отметить, что у тех, кто охраняет объект: и у ворот и у остальных, которые разбредаются по всей площадке - завязаны глаза. Та, команда, которая пытается покорить этот замок, бесшумно двигается по площадке и незаметно проходит через ворота к замку. Другая же команда, не видя и ориентируясь только на звуки, охраняет замок и ловит наступающих.

«Направления».
Наверное, все летние игры для детей очень веселые. Вот одна из наиболее смешных. Здесь необходим судья и 2 параллельные линии, прочерченные на приличном расстоянии друг от друга. Все ребята встают посередине между линиями. Затем, после крика или свистка судьи, все разбегаются в разные стороны, чтобы добежать до любой из двух линий. Затем судья опять свистит и все игроки, не останавливаясь, продолжают бежать, но уже в другом направлении. Задача судьи - не дать игрокам возможности добежать до линии и поэтому он постоянно должен свистеть. Тот, кто все-таки добежал – сам становится судьей.


Летние игры для детей с мячом.

Мяч – самый распространенный инвентарь, который используется людьми разного возраста. Что уж говорить о ребятах 6-10 лет. Многие летние игры для детей не обходятся без этого незатейливого снаряжения. Футбол, волейбол, пионербол – каких только игр не существует в арсенале детей и взрослых. Вот еще одна интересная и увлекательная игра - видоизмененный и усложненный вариант простой и знакомой «Вышибалы», для которой необходима большая свободная территория.

«Перекрестный огонь».
Дети делятся на команды - 3 штуки. На середине игрового поля нужно нарисовать полосу, куда встает одна команда. 2 другие при этом становятся по противоположным сторонам черты. Каждой из этих двух команд необходимо 3 мяча. Мячами дети устраивают перекрестную пальбу по тем, кто стоит в центре. После последнего выбитого игрока, команды должны поменяются местами, причем на линию выходит та, которая выбила последнего игрока.

«Страусиное яйцо».
Каждый игрок ступней, рукой или коленом набивает мяч такое количество раз, которое может по максимуму. Затем результаты фиксируются, а потом от большего числа отнимается меньшее. Разность этих чисел – очков равно тому количеству шагов, которое должен пройти проигравший (то есть который выбил меньше всех) с мячом, зажатым между коленями. В это время все остальные игроки должны смешить этого неуклюжего страуса, чтобы он рассмеялся и выронил мяч.

«Горячая картошка».
Желающие поучаствовать становятся в круг и спокойно перекидывают мячик друг другу. Затем любой желающий из игроков говорит: «Картошка горячая ». После этих слов, дети начинают бросать мяч так, будто он действительно горячий – быстро-быстро. Проигрывает и выбывает из игры ребенок, который уронил мяч.

«Шаги».
Подобные летние игры для детей вырабатывают у них физические навыки и развивают фантазию, смекалку и интуицию. Происходит это так: все встают в начерченный круг диаметром примерно 2 метра. Дружно выбранный водящий подбрасывает мячик очень высоко и в этот момент пока мяч летит вниз - все дети разбегаются подальше от круга. Когда водящий ловит мячик, он должен прокричать «стоп» и после того, как все остановились, выбрать любого из игроков. Тот в свою очередь называет количество шагов до круга. Эти шашки могут быть названы в абсолютно любом количестве и могут быть любого вида (гигантские, лилипутские, прыжки, и подобные). После этого выбранный шагает то количество шагов, которое он сказал и если ему удается достать до водящего, то он сам становится водящим.

Таких разнообразных, но одинаково веселых и, что немаловажно, полезных игр очень много. Летние игры для детей – это всегда физическое, психологическое, умственное и социальное воспитание младших школьников. Летние каникулы позволяют детям весело и интересно провести время, найти новых друзей, поиграть в любимые игры, придумать их самим и узнать много нового и интересного.

Подвижные игры для детей во дворе в теплую погоду

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Похожие новости:
как научить наших детей использовать новые технологии.

как научить наших детей использовать новые технологии.

В эпоху, известной как эпоху технологий, не удивительно, что все больше детей начинают использовать компьютеры, Интернет и другие устройства в раннем возрасте . Именно поэтому очень важно знать, как научить наших детей использовать новые технологии. Для начала следует объяснить, что это дорогие «игрушки», их нельзя бросать, кусать, терять. Затем поставьте примитивные игры на компьютере и телефоне, лучше, если это будут обучающие программы, например, выбор правильного цвета или формы на экране.
Развиваем речь и моторику с помощью стихов

Развиваем речь и моторику с помощью стихов

Дети растут быстро. И чтобы они развивались правильно с ними, конечно же, нужно заниматься. Игры, развивающие речь, занятия по развитию координации движений обязательно должны присутствовать среди других. А забавные стишки и веселые потешки сделают такие занятия более привлекательными, что позволит проводить время с малышами интересно и содержательно, при этом развивая их внимание и память. Более того, упражнения, сопровождающиеся стихами, позволят вам с вашим малышом проводить совместную
МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВМЕСТО МОРОЖЕННОГО

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВМЕСТО МОРОЖЕННОГО

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе. Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что
Несколько способов занять ребенка перед сном.

Несколько способов занять ребенка перед сном.

Волшебный ковер. Выберите в комнате место, где было бы удобно рассказывать забавные истории. Положите там коврик из ванной или маленький плед и назовите его «волшебным ковром». Сядьте на него вместе с ребенком. Пусть малыш закроет глаза и представит, что он отправляется в страну чудес. Конечно, он должен быть одним из героев сказки. Начните со слов: «Сегодня вечером наш ковер-самолет полетит…» После этого ребенок продолжает фразу, выбирая место, куда направится волшебный ковер. Это может быть
РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ

РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ

1. ГУСИ-ЛЕБЕДИ Участники игры выбирают волка и хозяина, остальные - гуси-лебеди. На одной стороне площадки чертят дом, где живут хозяин и гуси, на другой - живет волк под горой. Хозяин выпускает гусей в поле погулять, зеленой травки пощипать. Гуси уходят от дома довольно далеко. Через некоторое время хозяин зовет гусей. Идет перекличка между хозяином и гусями: - Гуси-гуси - Га-га-га. - Есть хотите? - Да, да, да. - Гуси-лебеди Домой - Серый волк под горой Что он там делает? Рябчиков щиплет. -
icon1Популярные новости
Удивите своих гостей: 10 идей для канапе

Удивите своих гостей: 10 идей для канапе

Удивите своих гостей: 10 идей для канапе
6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов

6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов

Все торты готовятся очень легко и быстро Должно быть в копилке каждой хозяйки -) 1. Самый вкусный и быстрый торт 2. Простой и вкусный кефирный торт 3. Творожный торт на сковороде 4. Торт "Минутка" в микроволновке 5. Торт "Минутка" на сковороде 6. Тирамису за 5 минут Рецепты: 1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. Молоко — 1 ст. Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) Соды — 2 ч. л. Мука — 2 ст. Крем для торта: Сметана
10 вкуснейших начинок для тарталеток

10 вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов) 2. Яичный паштет Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по
ВОЛШЕБНЫЕ РИСУНКИ

ВОЛШЕБНЫЕ РИСУНКИ

Очень простая техника рисования, которая приводит детей в восторг. Ведь рисунок появляется волшебным образом прямо на глазах. Разве не волшебство? Подготовка занимает считанные минуты. Потребуется всего лишь бумага, восковая свеча или восковые мелки, краски, кисточка (лучше потолще), ну и вода, конечно. Рисуем свечой на бумаге разные рисунки, насколько фантазии хватит. А потом начинаем закрашивать лист и происходит волшебство... Можно использовать одну краску, а можно и смело
icon3Последние новости:
Заварной крем в микроволновке за 5 минут

Заварной крем в микроволновке за 5 минут

Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит Ингредиенты: (будем это считать за норму) - 200 мл молока - 1 желток - 1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) - 40 гр сахара Приготовление: 1. В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков ( ) 2. И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты
подробнее
Пицца с салями, грибами и помидорами.

Пицца с салями, грибами и помидорами.

Классический рецепт вкуснейшей пиццы с кусочками салями, консервированными грибами, чёрными оливками маслинами), сыром и помидорами черри.  Ингредиенты  Для теста:  500 гр. мука  250 мл. вода (теплая)  7 гр. дрожжи (сухие)  3 ст.л. растительное масло  1 ч.л. сахар  1 ч.л. соль  Для начинки:  200 гр. колбаса (салями)  50 гр. шампиньоны (консервированные)  100 гр. помидоры (черри)  250 гр. сыр (твердый)  50 гр. маслины  3 ст.л. соус (томатный)  1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл., не выше
подробнее
Варенье из груш с маком - очень-очень вкусное.

Варенье из груш с маком - очень-очень вкусное.

Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря. Ингредиенты (на 1 небольшую баночку): Груши (очищенные) - 500 г Сахар - 150 г Лимон - 0,5 шт.
подробнее
Авторизация