Эти книги научат понимать детей

18-12-2015, 07:40
Иногда мы не понимаем, почему наши дети не слушаются, закатывают истерики и не хотят идти в школу. Многие родители впадают в отчаяние и не знают, как быть. Да, такое может случиться с каждым, потому что дети — они другие, и понять их мир очень сложно.

Итак, мы представляем вам 15 книг, которые помогут вам понять своего ребенка

1. Ирвин Ялом
«Мамочка и смысл жизни»
Ирвин Ялом, несомненно, станет вашим любимым автором. Он пишет очень легко, общаясь с читателем в своей особой манере. Книга о том, насколько важны отношения между ребенком и матерью в первые годы жизни и как они могут повлиять на будущее ребенка.

2. Александр Нилл «Воспитание свободой»
автору удалось вырастить из «воров» и «поджигателей» порядочных и талантливых людей. Александр Нилл считает, что дети не совершают дурных поступков просто так, у всего есть своя скрытая причина. И все лечится любовью. В этой книге он собрал все секреты своего особого метода воспитания — «воспитания свободой».

3. Януш Корчак «Как любить ребенка»
Это книга от великого педагога, который мог найти путь к сердцу любого ребенка. Вам понравится стиль его общения с читателем: открытый и полный шикарных мыслей. Всю книгу можно разбить на афоризмы Это своего рода энциклопедия по воспитанию детей всех возрастов.

4. Лидия Чуковская «Памяти детства»
Это воспоминания дочери о своем известном отце, который не только писал отличные рассказы для детей, но и был замечательным педагогом. В книге вы найдете рекомендации по воспитанию в виде красочных историй для тех, кто не хочет углубляться в сложную психологическую тематику, но пытается построить хорошие отношения с ребенком.

5. Франсуаза Дольто
«На стороне ребенка»
Замечательный педагог-психолог рассказывает здесь о том, как менялось отношение к ребенку на протяжении веков и какими были методы воспитания. Эта книга полностью раскрывает все аспекты детской психологии и дает ответы на вопрос, как вырастить из малыша счастливого взрослого без комплексов и неврозов.

6. Марина Цветаева «Сказки матери»
Поэтесса поможет вам увидеть то, как рождаются на свет творческие личности. Вы поймете, в каком возрасте стоит увлекать ребенка в мир музыки, истории, литературы и живописи. Как показать ему всю красоту этого мира и вырастить выдающуюся личность. Эта книга написана так увлекательно, что вам захочется перечитать ее еще много раз.

7. Юлия Гиппенрейтер
«Самая важная книга для родителей»
Отличная книга для тех, у кого нет времени долго и нудно изучать вопросы воспитания ребенка любого возраста. Для максимального удобства книга разбита на множество топиков. Для решения конкретной проблемы вам только стоит открыть оглавление, перейти на нужную страницу — и вы получите бесценные советы.

8. Памела Друкерман
«Французские дети не плюются едой»
Ироничная, увлекательная, познавательная книга, которая вас точно удивит. Вы узнаете, что материнство не повод отказываться от многого в вашей жизни. Вы сможете спать по ночам. Читать книгу в тишине и ужинать с друзьям, пока дети спокойно играют в своей комнате. Да, это возможно Стоит только начать читать, и вы этому научитесь.

9. Масару Ибука
«После трех уже поздно»
Удивительно добрая книга, которая наполнена милыми иллюстрациями. Это невероятный мастер — класс по воспитанию, который научит вас преподносить любой материал вашему малышу особым способом, играючи и весело. Тут главное не опоздать: «после трех уже поздно».

10. Франсуаза Дольто
«На стороне подростка»
Подростковый возраст — самый сложный в процессе становления личности. И его невозможно пережить без помощи заботливого родителя. Если ваш ребенок достиг такого возраста и вы не знаете, как быть, то это книга именно для вас: она утешит, поддержит и расскажет, почему ребенок поступает так или иначе.

11. Анна Фрейд «Детский психоанализ»
Дочь великого дедушки Фрейда стала детским психологом и написала книгу, в которой рассказала, что ребенок может страдать и нуждаться в помощи, что нужно внимательно следить за его настроением и самочувствием, чтобы вовремя заметить что-то неладное и помочь. Книга для тех, кто хочет погрузиться в мир детства и психологии с головой. Это же так увлекательно

12. Мария Монтессори «Дети — другие»
По методике Монтессори, которой она посвятила всю свою жизнь, работает весь мир. Изучив ее, вы поймете, что ваш ребенок может сам познавать окружающий мир, надо только немного подтолкнуть его к этому. автор хотела дать понять всему миру, что дети не похожи на нас, взрослых, и если их стараться понять, то можно избежать конфликтов и быть счастливой семьей.

13. Адель Фабер, Элейн Мазлиш «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили»
В каждой семье дети иногда не слушаются родителей. Бывает и так, что проблема настолько серьезна, что мама и папа начинают ощущать свое бессилие. Каждый родитель сможет побороть отчаяние и страх и найти способ вернуть в семью мир и замечательные отношения, прочитав эту книгу.

14. Евгений Комаровский
«Начало жизни. Ваш ребенок
от рождения до года»
Известный доктор Комаровский говорит о самом важном этапе развития ребенка и о вопросах, которые могут возникнуть в это время у его мамы: как купать, кормить малыша, как чистить ему зубки. Очень полезная литература для всех, у кого родился первенец.

15. Юлия Гиппенрейтер
«Как учиться с интересом»
Это пособие для тех, кто хочет превратить учебный процесс ребенка в увлекательное путешествие в мир науки и творчества. автор расскажет, как сделать так, чтобы ваш ребенок спешил на уроки, был успешен, здоров и радовался каждому бесценному моменту этой жизни.

Эти книги научат понимать детей

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Похожие новости:
ДЕТЯМ НЕ ХВАТАЕТ ВНИМАНИЯ

ДЕТЯМ НЕ ХВАТАЕТ ВНИМАНИЯ

В 99 случаях из 100 причиной непослушания, непонимания, истерик и других сложностей в отношениях между родителями и детьми, является не ребенок, а РОДИТЕЛЬ. Хочется выделить эти слова в рамку и попросить Вас повесить на видное место в Вашем доме. Если ребенок Вас не слушается, причина в ВАС, а не в ребенке. Вам нужно разобраться именно в Вашем поведении, а только потом подумать, чем можно помочь ребенку. Итак, самая первая и главная причина – нехватка внимания. Как бы банально это не звучало.
Должны ли дети помогать своим родителям?

Должны ли дети помогать своим родителям?

Плохо, когда дети растут, по сути, иждивенцами, привыкая к тому, что их во всем обслуживают родители. Не та беда, что это нагрузка на родителей – многие родители этой нагрузке рады, беда в том, что такие дети не способны позаботиться о себе сами и остаются детьми даже тогда, когда все вокруг них уже повзрослели. Кому нужен такой безрукий и безответственный мужчина, когда он, по сути, еще ребенок? Кому нужна такая женщина, если она не умеет следить за домом и не может приготовить даже завтрак?
НЕ МЕШАЙТЕ РЕБЕНКУ РИСОВАТЬ

НЕ МЕШАЙТЕ РЕБЕНКУ РИСОВАТЬ

В становлении человека важной частью процессов развития личности есть понимание образов, символов и форм которые создаются нашей психикой для гармонизации. Как только ребенка начинают учить рисовать, тут же происходит самая большая ошибка. Мы закрываем у ребенка путь к самопознанию и самопониманию. Ведь через свой рисунок намного легче понять и познать себя, что априори становится невозможным, когда с самого детства нас учат присматриваться к другим. Многие скажут, но как же ребенок должен
Как отучить ребенка от памперса?

Как отучить ребенка от памперса?

В процессе отвыкания от памперса ребенок сам устанавливает время. Но мы, как родители, можем ему помочь. Особенно, если малышу уже года 4-5, но он еще носит памперсы. В этом нет ничего страшного,но в некоторых детских садах в этом возрасте дети должны уже ходить без памперсов. Предлагаю Вам четыре варианта того, как отучить ребенка от памперса и приучить к горшку, от европейских педагогов. Для отучения от памперсов ночью понадобится немного больше терпения и времени. Здесь же вы найдете
Не стоит пытаться дружить с ребенком

Не стоит пытаться дружить с ребенком

«Мы – поколение угодливых родителей, которыми помыкают собственные дети», — слова автора. Робин утверждает, что ребенку в лице родителя важно видеть не друга, а авторитета, лидера, наставника, который может поддержать и помочь. А еще он может твердо запретить и не потакать капризам, уважая чувства и потребности ребенка. Твердое «нет» Ребенку очень нужны четкие границы, которые смогут регулировать его поведение. При этом важно то, что малыш «имеет право на любые чувства, но не на любое
icon1Популярные новости
Удивите своих гостей: 10 идей для канапе

Удивите своих гостей: 10 идей для канапе

Удивите своих гостей: 10 идей для канапе
6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов

6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов

Все торты готовятся очень легко и быстро Должно быть в копилке каждой хозяйки -) 1. Самый вкусный и быстрый торт 2. Простой и вкусный кефирный торт 3. Творожный торт на сковороде 4. Торт "Минутка" в микроволновке 5. Торт "Минутка" на сковороде 6. Тирамису за 5 минут Рецепты: 1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. Молоко — 1 ст. Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) Соды — 2 ч. л. Мука — 2 ст. Крем для торта: Сметана
10 вкуснейших начинок для тарталеток

10 вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов) 2. Яичный паштет Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по
ВОЛШЕБНЫЕ РИСУНКИ

ВОЛШЕБНЫЕ РИСУНКИ

Очень простая техника рисования, которая приводит детей в восторг. Ведь рисунок появляется волшебным образом прямо на глазах. Разве не волшебство? Подготовка занимает считанные минуты. Потребуется всего лишь бумага, восковая свеча или восковые мелки, краски, кисточка (лучше потолще), ну и вода, конечно. Рисуем свечой на бумаге разные рисунки, насколько фантазии хватит. А потом начинаем закрашивать лист и происходит волшебство... Можно использовать одну краску, а можно и смело
icon3Последние новости:
Заварной крем в микроволновке за 5 минут

Заварной крем в микроволновке за 5 минут

Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит Ингредиенты: (будем это считать за норму) - 200 мл молока - 1 желток - 1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) - 40 гр сахара Приготовление: 1. В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков ( ) 2. И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты
подробнее
Пицца с салями, грибами и помидорами.

Пицца с салями, грибами и помидорами.

Классический рецепт вкуснейшей пиццы с кусочками салями, консервированными грибами, чёрными оливками маслинами), сыром и помидорами черри.  Ингредиенты  Для теста:  500 гр. мука  250 мл. вода (теплая)  7 гр. дрожжи (сухие)  3 ст.л. растительное масло  1 ч.л. сахар  1 ч.л. соль  Для начинки:  200 гр. колбаса (салями)  50 гр. шампиньоны (консервированные)  100 гр. помидоры (черри)  250 гр. сыр (твердый)  50 гр. маслины  3 ст.л. соус (томатный)  1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл., не выше
подробнее
Варенье из груш с маком - очень-очень вкусное.

Варенье из груш с маком - очень-очень вкусное.

Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря. Ингредиенты (на 1 небольшую баночку): Груши (очищенные) - 500 г Сахар - 150 г Лимон - 0,5 шт.
подробнее
Авторизация