В путешествие с маленьким ребенком

10-12-2015, 11:20
1. Самое главное — при приобретении билетов необходимо предупредить авиакомпанию, что с вами будет ребенок. Это очень важный момент, благодаря которому Вам будут предложены более комфортные места в самолете.

2. Вам необходимо будет поставить в известность авиакомпанию минимум за сутки до перелета, если ребенку, с которым вы путешествуете, необходима детская кроватка. Некоторые самолеты оснащены специальными детскими люльками. Они предоставляются детям с весом менее 8 кг. Однако данный вид услуг есть не на всех отечественных самолетах.

3. На иностранных рейсах грудничок летит с мамой бесплатно. Российские авиаперевозчики предлагают оплатить 10% от стоимости общего билета.

4. Несомненный плюс авиапутешествия с крохой — отсутствие проблем при оформлении авиабилетов. Маму с ребенком обязаны пропустить без очереди.

5. Очень пригодится в путешествии коляска трость, которая не суммируется с весом багажа, при желании ее можно сдать в багаж перед вылетом и получить по прибытии.

6. Необходимо захватить с собой в путешествие на самолете самые любимые игрушки вашего ребенка. Крохе сложно будет освоиться, а любимые вещи помогут ему успокоиться и развлечься.

7. Для того чтобы малыш легче перенес взлёт и у него не заложило ушки, нужно непосредственно в этот момент покормить его грудным молоком либо молочной смесью.

8. Дети очень восприимчивы к резким звукам, поэтому перед вылетом следует заложить ушки ребенку ватными тампончиками. Это может помочь предотвратить испуг ребенка от шума авиатурбин.

9. Если продолжительность перелета составляет более 3 часов, то бортпроводник обязан предложить маленькому пассажиру специальный детский набор питания и гигиенические средства (влажные салфетки, подгузник, клеёнку).

10. У родителей часто возникает опасение по поводу детского питания для малыша. Переживать не стоит, так как на борт самолета разрешается проносить столько еды для ребенка, сколько ему фактически за время перелета может понадобится.

11. Если вы взяли с собой еду для малыша в термосе, а она уже успела остыть, вполне можно попросить бортпроводника подогреть детское питание.

12. Обычно у родителей бывает паника по поводу укачивания малыша в самолете. Никогда самостоятельно не давайте средств от укачивания своему ребенку.

13. Проконсультируйтесь у педиатра насчет предстоящего авиапутешествия.

14. С участковым врачом необходимо обсудить моменты вакцинации ребенка перед вылетом. В зависимости от того, куда именно вы с малышом летите, может понадобиться дополнительная прививка. И необходимо учитывать, что на адаптацию к ней у ребенка должен оставаться определенный период времени до перелета.

15. Необходимо быть морально готовыми к тому, что при таможенном досмотре ребенок тоже будет осмотрен. Причем в некоторых обстоятельствах потребуется снять с ребенка даже подгузник.

16. Смена подгузника по необходимости может быть осуществлена в туалетной комнате. В некоторых видах самолета для этого предусмотрены откидные столики для пеленания.

17. Учитывайте индивидуальные особенности своего малыша. Не следует думать, что пассажиры благосклонно отнесутся к беспокойному малышу на борту самолета. Поэтому заранее побеспокойтесь о том, чем увлечь ребенка и как сделать его пребывание на борту самолета максимально для него интересным и увлекательным.

18. При посадке самолета необходимо предложить ребенку грудное молоко или молочную смесь, чтобы помочь справиться с перепадом давления.

19. Дети очень хорошо чувствуют наше настроение. Поэтому сохраняйте позитивный настрой и хорошее настроение, которое поможет не только вам, но и вашему ребенку в полете.

20. Если авиаперелет осуществляется с пересадками, то маме с малышом предоставляется право провести время ожидания рейса в комнате матери и ребенка. Бортпроводницы с пониманием и доброжелательностью относятся к пассажирам с детьми, и вы в любой момент можете обратиться к ним за помощью.

В путешествие с маленьким ребенком

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Похожие новости:
АДАПТАЦИЯ К САДИКУ. КАК ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК?

АДАПТАЦИЯ К САДИКУ. КАК ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК?

Ребенка можно считать адаптированным к детскому саду при двух условиях: Ребенок усвоил правила поведения в ДОУ, владеет необходимыми навыками самообслуживания и коммуникационными навыками. Ребенку психологически комфортно пребывание в детском саду Иногда педагоги и родители ошибочно считают, что процесс адаптации успешно завершен только при выполнении первого условия. Ребенок послушен, самостоятелен, «удобен». Не демонстрирует агрессивность, конфликтность, не плачет. И упускают из внимания
Как отучить ребенка от памперса?

Как отучить ребенка от памперса?

В процессе отвыкания от памперса ребенок сам устанавливает время. Но мы, как родители, можем ему помочь. Особенно, если малышу уже года 4-5, но он еще носит памперсы. В этом нет ничего страшного,но в некоторых детских садах в этом возрасте дети должны уже ходить без памперсов. Предлагаю Вам четыре варианта того, как отучить ребенка от памперса и приучить к горшку, от европейских педагогов. Для отучения от памперсов ночью понадобится немного больше терпения и времени. Здесь же вы найдете
О ЧЕМ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПРИ ДЕТЯХ

О ЧЕМ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПРИ ДЕТЯХ

Задумывались ли вы когда-нибудь, что происходит с вашим ребёнком, когда вы разговариваете с другими взрослыми? Он вроде бы занят своими игрушками и вас не слышит. Ошибаетесь. Он слышит каждое ваше слово. Понимает? Скорее всего – нет. Но это ему пока и не надо. Его мозг работает пока как накопитель информации, он всё записывает Показать полностью.. Детская психика очень восприимчива и записывается каждое ваше слово, каждая ваша интонация, чтобы потом быть воспроизведенными в похожей (по мнению
Не стоит пытаться дружить с ребенком

Не стоит пытаться дружить с ребенком

«Мы – поколение угодливых родителей, которыми помыкают собственные дети», — слова автора. Робин утверждает, что ребенку в лице родителя важно видеть не друга, а авторитета, лидера, наставника, который может поддержать и помочь. А еще он может твердо запретить и не потакать капризам, уважая чувства и потребности ребенка. Твердое «нет» Ребенку очень нужны четкие границы, которые смогут регулировать его поведение. При этом важно то, что малыш «имеет право на любые чувства, но не на любое
4 вопроса,которые стоит задавать ребенку каждый день.

4 вопроса,которые стоит задавать ребенку каждый день.

Писательница Джейми Харрингтон предлагает нам, родителям, всего 4 вопроса, которые мы должны задавать ребенку каждый день. Она сама пользуется этими вопросиками и с их помощью остается в близком контакте со своим ребенком, хотя и ей приходится работать очень много. Но хитрость, конечно же, не в самих вопросах. Суть в том, чтобы каждый день уделить 10-15 минут времени на разговор с ребенком. Эти 4 вопроса, которые должны стать традицией перед сном, помогут вам поддерживать близость и оставаться
icon1Популярные новости
Удивите своих гостей: 10 идей для канапе

Удивите своих гостей: 10 идей для канапе

Удивите своих гостей: 10 идей для канапе
6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов

6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов

Все торты готовятся очень легко и быстро Должно быть в копилке каждой хозяйки -) 1. Самый вкусный и быстрый торт 2. Простой и вкусный кефирный торт 3. Творожный торт на сковороде 4. Торт "Минутка" в микроволновке 5. Торт "Минутка" на сковороде 6. Тирамису за 5 минут Рецепты: 1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. Молоко — 1 ст. Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) Соды — 2 ч. л. Мука — 2 ст. Крем для торта: Сметана
10 вкуснейших начинок для тарталеток

10 вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов) 2. Яичный паштет Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по
ВОЛШЕБНЫЕ РИСУНКИ

ВОЛШЕБНЫЕ РИСУНКИ

Очень простая техника рисования, которая приводит детей в восторг. Ведь рисунок появляется волшебным образом прямо на глазах. Разве не волшебство? Подготовка занимает считанные минуты. Потребуется всего лишь бумага, восковая свеча или восковые мелки, краски, кисточка (лучше потолще), ну и вода, конечно. Рисуем свечой на бумаге разные рисунки, насколько фантазии хватит. А потом начинаем закрашивать лист и происходит волшебство... Можно использовать одну краску, а можно и смело
icon3Последние новости:
Заварной крем в микроволновке за 5 минут

Заварной крем в микроволновке за 5 минут

Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит Ингредиенты: (будем это считать за норму) - 200 мл молока - 1 желток - 1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) - 40 гр сахара Приготовление: 1. В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков ( ) 2. И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты
подробнее
Пицца с салями, грибами и помидорами.

Пицца с салями, грибами и помидорами.

Классический рецепт вкуснейшей пиццы с кусочками салями, консервированными грибами, чёрными оливками маслинами), сыром и помидорами черри.  Ингредиенты  Для теста:  500 гр. мука  250 мл. вода (теплая)  7 гр. дрожжи (сухие)  3 ст.л. растительное масло  1 ч.л. сахар  1 ч.л. соль  Для начинки:  200 гр. колбаса (салями)  50 гр. шампиньоны (консервированные)  100 гр. помидоры (черри)  250 гр. сыр (твердый)  50 гр. маслины  3 ст.л. соус (томатный)  1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл., не выше
подробнее
Варенье из груш с маком - очень-очень вкусное.

Варенье из груш с маком - очень-очень вкусное.

Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря. Ингредиенты (на 1 небольшую баночку): Груши (очищенные) - 500 г Сахар - 150 г Лимон - 0,5 шт.
подробнее
Авторизация