ТОП-5 обалденных шоколадных тортов.

7-10-2016, 06:11
1. Бисквитный шоколадный торт

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты:

Бисквитная основа для торта шоколадная — 3 шт.
Эспрессо — 100 мл
Шоколад горький — 100 г
Сливки 35% — 370 мл
Сыр маскарпоне — 250 г
Желток яичный — 4 шт.
Сахар — 120 г
Пудра сахарная — 2 ст. л.
Какао — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
2. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбиваем на льду до легкого загустения, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
3. Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т. е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на 1 час, максимум — на ночь.

2. Шоколадно-ореховый торт с бананом

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо — 4 шт. 
Сахар-песок — 150 г
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Мука — 150 г
Орехи — 50 г
Мед — 2 ст. л.

Крем:

Сметана — 800 г
Сахарный песок — 1 стак.
Ванилин — 1 пакетик
Банан — 2 шт. 

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, какао, мёдом, орехами и мукой с разрыхлителем.
2. Форму смазать, выпекать бисквит 40 минут при 160 °C.
3. Остывший корж разрезать на 3 части, каждую промазать кремом, выложить кружочки банана. Верхний корж присыпать крошкой из бисквита. Дать торту прописаться несколько часов.

3. Торт «Южная ночь»

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт. 
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 200 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Какао-порошок — 70 г 
Крем для торта — по вкусу
Глазурь из шоколада или какао — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
2. В другой взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
4. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
5. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а бортики смазаны растительным маслом.
6. Выпекаем при 200 °C примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
7. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два.
8. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
9. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
10. Шоколадный торт готов Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать. Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды: вишню, малину. Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами.

4. Быстрый шоколадный торт

Ингредиенты:

Мука — 1 стак.
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Ванильная эссенция или ванилин — 1 ч. л. 
Растительное масло — 5 ст. л.
Вода — 1 стак. 
Ягоды (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать форму маслом.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. В небольшой чашке смешать уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавить к сухой смеси. 
4. Залить массу стаканом воды, сделать однородную смесь.
5. Выпекать тортик около 35 минут, готовность проверить зубочисткой.
6. Когда корж остынет, смазать его любимой глазурью. Украсить торт ягодами по вкусу.

5. Шварцвальдский торт

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар (мелкий) — 160 г
Яйца куриные — 6 шт.
Мука — 150 г 
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Какао — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Компот вишневый — 250 мл
Ликер вишневый — 100 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 8 г
Вишни (мороженые) — 350 г
Вишни в алкоголе — 350 г
Желатин — 10 г
Сливки 33% — 750 г 
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Какао — 50 г
Шоколад черный — 50 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление бисквита: разогрейте духовку до 160 °C. Растопите шоколад на водяной бане. Масло взбейте с сахаром до получения кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад.
3. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки введите в шоколадно-масляную массу.
4. Взбейте белки в крепкую пену.
5. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (150 г сахара, муку, пекарский порошок и какао). Тщательно перемешивая шоколадно-масляную массу, ложка за ложкой, введите сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых белков и перемешайте. Введите оставшиеся белки.
6. Форму для выпечки 26 см аккуратно выложите бумагой для выпекания. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Пеките 35-45 минут. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой. 
Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.
7. Приготовление начинки: смешайте 150 мл холодного компота с крахмалом. В небольшой сотейник поместите мороженые вишни, сахар (2 ст. л.), ванильный экстракт. Залейте компотом и доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте массу до загустения. Вишневая масса должна быть консистенции густого соуса. Добавьте вишни в алкоголе и 50 мл вишневого ликера. Перемешайте и снимите с огня. Дайте полностью остыть.
8. Приготовление крема: в небольшой кастрюльке смешайте 100 мл сливок и желатин. Поставьте на маленький огонь и прогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня, отставьте в сторону немного остыть. Остальные холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену. Тонкой струйкой по стенке посуды, в которой взбиваете, продолжая взбивать, влейте к крему сливки с желатином. 
Взбивайте еще минуты две и поставьте в холодильник остывать (минимум на 30 минут).
9. Смешайте оставшийся вишневый компот (100 мл) и вишневый ликер (50 мл). Этой ароматной жидкостью нужно будет пропитывать коржи во время сборки. С помощью овощечистки сделайте стружку из шоколада. Нарезайте шоколад так, как вы бы чистили овощи. Удобно разместите подставку для торта или просто дно формы с коржом. Первый корж пропитайте жидкости для пропитки. Сверху выложите половину вишен вместе с сиропом. Сверху на вишни выложите сливочного крема, равномерно посыпьте поверхность какао (это удобно делать ситечком).
10. Сверху разместите второй корж, пропитайте жидкости для пропитки, выложите оставшиеся вишни (немного вишен можете оставить для украшения), дальше выложите сливочного крема и снова посыпьте какао. Выложите последний корж, пропитайте и равномерно смажьте оставшимся кремом верх и бока. (При желании часть крема оставьте для декорации).
11. Эффект древесной коры по бокам. Посыпьте бока какао (нужно быть очень уверенным в своих руках, чтобы сделать это и не испортить целый торт), затем вилкой «нарисуйте» борозды. Верх торта обильно посыпьте какао и шоколадными стружками. Украсьте торт остатками крема и вишен на ваше усмотрение.

Приятного аппетита ТОП-5 обалденных шоколадных тортов. ТОП-5 обалденных шоколадных тортов.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Похожие новости:
6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов

6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов

Все торты готовятся очень легко и быстро Должно быть в копилке каждой хозяйки -) 1. Самый вкусный и быстрый торт 2. Простой и вкусный кефирный торт 3. Творожный торт на сковороде 4. Торт "Минутка" в микроволновке 5. Торт "Минутка" на сковороде 6. Тирамису за 5 минут Рецепты: 1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. Молоко — 1 ст. Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) Соды — 2 ч. л. Мука — 2 ст. Крем для торта: Сметана
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Вам потребуется для теста: - Мука –225 г - Яйца – 3 шт - Cметана – 250 г - Сахар – 250 г - Соль – чл - Разрыхлитель – 1 чл - Сода – чл - Ванильный экстракт – 2 чл - Масло – 220 г - Какао – 50 г - Грецкие орехи – 60 г (где-то стакана) для крема: - 250 г маскарпоне - 250 мл жирных сливок - 100 г сахарной пудры - 50 г какао Как готовить: 1. Для теста: Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты, то бишь яйца,
ДОМАШНИЕ ТОРТЫ

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ

1) Торт Богема Ингредиенты: Для теста: - Яйца 3 шт. - Сахара 1 ст. - Сметана 1 ст. - Сгущенное молоко 0, 5 банки - Мука 1–1,5 ст. - Гашеная сода 1 ч. л. - Какао 2 ст. л. - Соль по вкусу Для крема: - Сливочное масло 200 г - Молоко 1 ст. - Сахар 1,5 ст. - Сгущенное молоко 0, 5 банки - Манная крупа 3– 4 ст. л. - Лимон 1 шт. Для декора: - Белый шоколад 100 г - Черный шоколад по вкусу Приготовление: Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто
Шоколадно-ореховый торт с бананом.

Шоколадно-ореховый торт с бананом.

Ингредиенты: Тесто: Яйцо — 4 шт. Сахар-песок — 150 г Какао — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Мука — 150 г Орехи — 50 г Мед — 2 ст. л. Крем: Сметана — 800 г Сахарный песок — 1 стакан Ванилин — 1 пакетик Банан — 2 шт. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, какао, мёдом, орехами и мукой с разрыхлителем. 2. Форму смазать, выпекать бисквит 40 минут при 160°C. 3. Остывший корж разрезать на 3 части, каждую промазать кремом, выложить кружочки банана.
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 2 яйца взбить с 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 2 ч.л. какао 1 ч.л. соды (не гасить) соль на кончике ножа 1 ст. муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой
icon1Популярные новости
Удивите своих гостей: 10 идей для канапе

Удивите своих гостей: 10 идей для канапе

Удивите своих гостей: 10 идей для канапе
6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов

6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов

Все торты готовятся очень легко и быстро Должно быть в копилке каждой хозяйки -) 1. Самый вкусный и быстрый торт 2. Простой и вкусный кефирный торт 3. Творожный торт на сковороде 4. Торт "Минутка" в микроволновке 5. Торт "Минутка" на сковороде 6. Тирамису за 5 минут Рецепты: 1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. Молоко — 1 ст. Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) Соды — 2 ч. л. Мука — 2 ст. Крем для торта: Сметана
10 вкуснейших начинок для тарталеток

10 вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов) 2. Яичный паштет Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по
ВОЛШЕБНЫЕ РИСУНКИ

ВОЛШЕБНЫЕ РИСУНКИ

Очень простая техника рисования, которая приводит детей в восторг. Ведь рисунок появляется волшебным образом прямо на глазах. Разве не волшебство? Подготовка занимает считанные минуты. Потребуется всего лишь бумага, восковая свеча или восковые мелки, краски, кисточка (лучше потолще), ну и вода, конечно. Рисуем свечой на бумаге разные рисунки, насколько фантазии хватит. А потом начинаем закрашивать лист и происходит волшебство... Можно использовать одну краску, а можно и смело
icon3Последние новости:
Заварной крем в микроволновке за 5 минут

Заварной крем в микроволновке за 5 минут

Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит Ингредиенты: (будем это считать за норму) - 200 мл молока - 1 желток - 1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) - 40 гр сахара Приготовление: 1. В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков ( ) 2. И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты
подробнее
Пицца с салями, грибами и помидорами.

Пицца с салями, грибами и помидорами.

Классический рецепт вкуснейшей пиццы с кусочками салями, консервированными грибами, чёрными оливками маслинами), сыром и помидорами черри.  Ингредиенты  Для теста:  500 гр. мука  250 мл. вода (теплая)  7 гр. дрожжи (сухие)  3 ст.л. растительное масло  1 ч.л. сахар  1 ч.л. соль  Для начинки:  200 гр. колбаса (салями)  50 гр. шампиньоны (консервированные)  100 гр. помидоры (черри)  250 гр. сыр (твердый)  50 гр. маслины  3 ст.л. соус (томатный)  1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл., не выше
подробнее
Варенье из груш с маком - очень-очень вкусное.

Варенье из груш с маком - очень-очень вкусное.

Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря. Ингредиенты (на 1 небольшую баночку): Груши (очищенные) - 500 г Сахар - 150 г Лимон - 0,5 шт.
подробнее
Авторизация