Сырники.

18-03-2016, 16:33
Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.

Вам потребуется:

400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)

Как готовить:

1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.

2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Приятного аппетита

Сырники.

Сырники.

Сырники.

Сырники.

Сырники.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Похожие новости:
ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог - 200 г- Ванилин - щепотка- Сахар - 3 ст. л- Сметана - 5 ст. л- Яйца - 2 шт- Манка - 3 ст. л- Разрыхлитель — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово Приятного аппетита
Медовик на кефире.

Медовик на кефире.

Вам потребуется: Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца, пакетик разрыхлителя Для крема: 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) 1/2 стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма 150 грамм жареного миндаля Как готовить: 1. Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. 2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Идеальные сырники.

Идеальные сырники.

Ингредиенты: Творог — 600 г. Яйцо небольшое — 1 шт Соль — щепотка Сахар — 100-150 г (опционально) Мука — 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до
ТВОРОЖНИКИ ИЗ ДУХОВКИ

ТВОРОЖНИКИ ИЗ ДУХОВКИ

Вам потребуется: - Творог — 500 г - Сахар — 2 ст. ложки - Сахар ванильный — 15 г - Манная крупа — 5 ст. ложек - Яйца — 2 шт. - Щепотка соли Как готовить: 1. Выложить в миску творог, яйца, манку, сахар, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешать. 2. Полученную смесь разложить в силиконовые формочки. Разровнять поверхность. Поставить в духовку при температуре 180°С на 35 минут. Полученные творожники охладить. Можно подать со сметаной, йогуртом или джемом. Приятного аппетита
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ

СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ

Вам потребуется: - Творог 5-9% жирности - 600 г Яйцо куриное - 3 шт - Сахар-песок - 60 г - Соль морская - 1/4 чайной ложки - Манка, манная крупа - 180 г - Изюм темный - 50 г - Растительное масло - 100 мл Как готовить: 1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. 2. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. 3. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте. 4. Столовой ложкой возьмите
icon1Популярные новости
Удивите своих гостей: 10 идей для канапе

Удивите своих гостей: 10 идей для канапе

Удивите своих гостей: 10 идей для канапе
6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов

6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов

Все торты готовятся очень легко и быстро Должно быть в копилке каждой хозяйки -) 1. Самый вкусный и быстрый торт 2. Простой и вкусный кефирный торт 3. Творожный торт на сковороде 4. Торт "Минутка" в микроволновке 5. Торт "Минутка" на сковороде 6. Тирамису за 5 минут Рецепты: 1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. Молоко — 1 ст. Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) Соды — 2 ч. л. Мука — 2 ст. Крем для торта: Сметана
10 вкуснейших начинок для тарталеток

10 вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов) 2. Яичный паштет Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по
ВОЛШЕБНЫЕ РИСУНКИ

ВОЛШЕБНЫЕ РИСУНКИ

Очень простая техника рисования, которая приводит детей в восторг. Ведь рисунок появляется волшебным образом прямо на глазах. Разве не волшебство? Подготовка занимает считанные минуты. Потребуется всего лишь бумага, восковая свеча или восковые мелки, краски, кисточка (лучше потолще), ну и вода, конечно. Рисуем свечой на бумаге разные рисунки, насколько фантазии хватит. А потом начинаем закрашивать лист и происходит волшебство... Можно использовать одну краску, а можно и смело
icon3Последние новости:
Заварной крем в микроволновке за 5 минут

Заварной крем в микроволновке за 5 минут

Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит Ингредиенты: (будем это считать за норму) - 200 мл молока - 1 желток - 1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) - 40 гр сахара Приготовление: 1. В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков ( ) 2. И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты
подробнее
Пицца с салями, грибами и помидорами.

Пицца с салями, грибами и помидорами.

Классический рецепт вкуснейшей пиццы с кусочками салями, консервированными грибами, чёрными оливками маслинами), сыром и помидорами черри.  Ингредиенты  Для теста:  500 гр. мука  250 мл. вода (теплая)  7 гр. дрожжи (сухие)  3 ст.л. растительное масло  1 ч.л. сахар  1 ч.л. соль  Для начинки:  200 гр. колбаса (салями)  50 гр. шампиньоны (консервированные)  100 гр. помидоры (черри)  250 гр. сыр (твердый)  50 гр. маслины  3 ст.л. соус (томатный)  1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл., не выше
подробнее
Варенье из груш с маком - очень-очень вкусное.

Варенье из груш с маком - очень-очень вкусное.

Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря. Ингредиенты (на 1 небольшую баночку): Груши (очищенные) - 500 г Сахар - 150 г Лимон - 0,5 шт.
подробнее
Авторизация