Шоколадный торт с вишней

9-02-2016, 17:40
Это очень приятный домашний торт к празднику: его калорийность оптимальна для такого лакомства – около 250 ккал. Он имеет насыщенный шоколадный вкус, который хорошо сочетается с приятной кислинкой вишен и нежным творожным кремом.

Ингредиенты:

Горький шоколад — 100 г
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Творог — 350 г
Вишня (свежая или замороженная) — 400 г
Мука — около 1 стакана
Ванильного сахара — пакетик (10 г)
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Ломаем на кусочки шоколад, режем масло и кладем их вместе в кастрюлю и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании ждем, когда ингредиенты растопятся и получится однородная шоколадная масса. До кипения доводить не нужно.
2. Теперь готовим крем из творога: кладем в блендер творог, 2 яйца, 100 г сахара и взбиваем все до получения однородной кремообразной массы.
3. Приступаем к тесту: помещаем в миску 2 яйца, 50 г сахара, соль, ванильный сахар и взбиваем их. Соединяем полученную массу с уже остывшей шоколадной массой, добавляем разрыхлитель (можно соду, погашенную уксусом) и частями муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым, оно должно стекать с ложки, как густая сметана (это важно, поскольку далее будет удобнее «размазывать» его слоями) — густоту теста регулируем добавлением муки.
4. Вишни освобождаем от косточек и сливаем сок. Нам нужны только ягоды.
Берем форму диаметром не более 22–23 см. Выливаем на дно 1/3 шоколадного теста (это удобно делать столовой ложкой) и размазываем тесто по дну. Не бойтесь, при выпекании оно поднимется и слой из теста не будет казаться тонким.
Далее на шоколадное тесто выкладываем половину творожного крема, также равномерно распределяя его по всей поверхности.
5. После на крем укладываем половину вишни.
Далее вновь тонким слоем выливаем шоколадное тесто поверх вишни, на него оставшийся крем из творога, на крем – вишню.
Последним слоем торта является шоколадное тесто, которое вновь распределяем равномерно, выливая его из ложки. Если местами это не получается – ничего страшного, при выпекании изъяны сгладятся.
6. Ставим торт брауни в духовку при 180 С примерно на 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Ждем, когда брауни остынет в форме, после чего перекладываем его на блюдо. Можем считать праздничный торт готовым. Если есть желание украсить его, то торт можно полить шоколадной глазурью или сиропом вишневого варенья.
Как любитель брауни могу точно сказать – такой его вариант очень интересен и нисколько не уступает своему классическому рецепту приготовления на основе только шоколадного теста.

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Похожие новости:
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ:

шоколад - 100 г сливочное масло - 100 г сахар - 100 г мука- 100 г какао - 2 ст. л. яйцо - 2 шт. разрыхлитель - 0,5 ч. л. ванилин - 1 пакет соль - щепотка. Для творожного слоя: творог - 200 г сахар - 2 ст. л яйцо - 1 шт ванилин - 1 пакет. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСТУ.

КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСТУ.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см: Для коржей: 220 г состаренных белков (оставить на ночь при комнатной температуре) 55 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 50 г муки 200 г сахара 180 г жареного фундука (или смеси фундука и кешью) Для крема: 2 желтка 40 мл воды комнатной температуры 240 г сгущенного молока 400 г сливочного масла комнатной температуры 50 г какао-порошка 1 ч.л. ванильной эссенции Состав Готовим коржи. Для их выпекания нужно сразу 2 формы. Они могут быть разного размера. У
Линцский торт с вишней (Linzer Torte mit Kirschen).

Линцский торт с вишней (Linzer Torte mit Kirschen).

форма 23-24 см для теста: 100 г фундука, обжаренного на сухой сковороде 350 г муки 150 г сливочного масла, комнатной температуры 150 г сахарной пудры 1 яйцо 10 г разрыхлителя ванильный экстракт 1 ч.л. корицы 1 ч.л. лимонной цедры щепотка молотой гвоздики для начинки: около 400 г густого вишневого джема/мармелада Как готовить: 1. Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. 2. Фундук помолоть. Муку смешать с фундуком, цедрой, разрыхлителем, корицей и гвоздикой. Добавить мучную
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 2 яйца взбить с 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 2 ч.л. какао 1 ч.л. соды (не гасить) соль на кончике ножа 1 ст. муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой
Домашние «Мишки Барни»

Домашние «Мишки Барни»

Ингредиенты: - 250 г - маргарин - 400 г - мука (ориентировочно) - 300 г - сахар - ванильный сахар - 250 мл - домашнее молоко - 2 ч. л. - какао - 1 пакетик или 2 чайные ложки - разрыхлителя - 4 шт. - яйца - курага Приготовление: Разбиваем все яйца и смешиваем их в миске с сахарным песком и ванильным сахаром. Маргарин или сливочное масло кладем в небольшую кастрюлю и растапливаем на маленьком огне. Когда маргарин остыл, выливаем в него домашнее молоко и хорошенько перемешиваем. Переливаем
icon1Популярные новости
Удивите своих гостей: 10 идей для канапе

Удивите своих гостей: 10 идей для канапе

Удивите своих гостей: 10 идей для канапе
6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов

6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов

Все торты готовятся очень легко и быстро Должно быть в копилке каждой хозяйки -) 1. Самый вкусный и быстрый торт 2. Простой и вкусный кефирный торт 3. Творожный торт на сковороде 4. Торт "Минутка" в микроволновке 5. Торт "Минутка" на сковороде 6. Тирамису за 5 минут Рецепты: 1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. Молоко — 1 ст. Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) Соды — 2 ч. л. Мука — 2 ст. Крем для торта: Сметана
10 вкуснейших начинок для тарталеток

10 вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов) 2. Яичный паштет Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по
ВОЛШЕБНЫЕ РИСУНКИ

ВОЛШЕБНЫЕ РИСУНКИ

Очень простая техника рисования, которая приводит детей в восторг. Ведь рисунок появляется волшебным образом прямо на глазах. Разве не волшебство? Подготовка занимает считанные минуты. Потребуется всего лишь бумага, восковая свеча или восковые мелки, краски, кисточка (лучше потолще), ну и вода, конечно. Рисуем свечой на бумаге разные рисунки, насколько фантазии хватит. А потом начинаем закрашивать лист и происходит волшебство... Можно использовать одну краску, а можно и смело
icon3Последние новости:
Заварной крем в микроволновке за 5 минут

Заварной крем в микроволновке за 5 минут

Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит Ингредиенты: (будем это считать за норму) - 200 мл молока - 1 желток - 1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) - 40 гр сахара Приготовление: 1. В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков ( ) 2. И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты
подробнее
Пицца с салями, грибами и помидорами.

Пицца с салями, грибами и помидорами.

Классический рецепт вкуснейшей пиццы с кусочками салями, консервированными грибами, чёрными оливками маслинами), сыром и помидорами черри.  Ингредиенты  Для теста:  500 гр. мука  250 мл. вода (теплая)  7 гр. дрожжи (сухие)  3 ст.л. растительное масло  1 ч.л. сахар  1 ч.л. соль  Для начинки:  200 гр. колбаса (салями)  50 гр. шампиньоны (консервированные)  100 гр. помидоры (черри)  250 гр. сыр (твердый)  50 гр. маслины  3 ст.л. соус (томатный)  1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл., не выше
подробнее
Варенье из груш с маком - очень-очень вкусное.

Варенье из груш с маком - очень-очень вкусное.

Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря. Ингредиенты (на 1 небольшую баночку): Груши (очищенные) - 500 г Сахар - 150 г Лимон - 0,5 шт.
подробнее
Авторизация